СМУЗИ ЧЕРНИКА -ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГКРТ-БАНАН-АРАХИС-ГОЛУБАЯ СПИРУЛИНА
Черника. Если вы думаете, что черника полезна в основном для зрения, то вы недооцениваете эту малышку. Ягода полна флавоноидами, витаминами и клетчаткой.
Зачем мне флавоноиды и вообще, что это? Эта группа соединений, обладающих антиоксидантными (антиокислительными) и противовоспалительными свойствами. В чернике, в частности, большое количество антоцианов. Именно они ответственны за ее цвет. Антоцианы защищают клетки от вызванных окислительными процессами повреждений и поднимают иммунитет организма в целом.
Черника плотно упакована витамином С, что для ягод не редкость, а вот витамин К найти не так просто. Он важен для укрепления костей и сосудов.
Греческий йогурт. Честно, не думаем, что он значительно полезнее нашего родного местного, как в Санкт-Петербурге, например. Выбрали исключительно за текстуру, где нет лишней сыворотки. Это важно для придания структуры ягодному смузи. Как и все йогурты – он содержит пробиотики. Вопрос, кто здесь главный – наш микробиом управляет нами или мы им – открыт до сих пор, но давайте в любом случае о нем позаботимся.
Банан. Дает плотность, добавляет клетчатки и витаминов. Да, он встречается в нашей диете часто, что не делает его менее полезным.
Арахис. Как источник белка, и как следствие, аминокислот. Именно мононасыщенные жирные кислоты полезны для работы сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина в крови. В арахисе много клетчатки и при этом у него низкий гликемический индекс. Такие продукты позволяют регулировать скачки сахара в крови, надолго дают ощущение сытости.
Голубая спирулина.
Спирулина – это фотосинтетическая цианобактерия. Это если точно в научных терминах. Выглядит она при жизни как водоросль. Вообще, считается одной из древнейших форм жизни. Пережила динозавров, малый ледниковый период, переживает глобальное потепление, ну, не будем продолжать)). Вообще, это практически чистый белок. Спирулина опережает по питательной ценности орехи и семена, бобовые и зеленые овощи. Проще перечислить те витамины и минералы, которых в спирулине нет. Интересно, что спирулину включают в схемы питания астронавтов при длительных полетах.
Ну, убедили, берем.
А если суперфудов нужно еще, почитайте рецепт смузи: ананас-апельсин-клюква-мята-коллаген и смузи: финик-банан-кокос-какао-протеин
Фото Изображение от Tatiana Goskova на Freepik
Черника. Если вы думаете, что черника полезна в основном для зрения, то вы недооцениваете эту малышку. Ягода полна флавоноидами, витаминами и клетчаткой.
Зачем мне флавоноиды и вообще, что это? Эта группа соединений, обладающих антиоксидантными (антиокислительными) и противовоспалительными свойствами. В чернике, в частности, большое количество антоцианов. Именно они ответственны за ее цвет. Антоцианы защищают клетки от вызванных окислительными процессами повреждений и поднимают иммунитет организма в целом.
Черника плотно упакована витамином С, что для ягод не редкость, а вот витамин К найти не так просто. Он важен для укрепления костей и сосудов.
Греческий йогурт. Честно, не думаем, что он значительно полезнее нашего родного местного, как в Санкт-Петербурге, например. Выбрали исключительно за текстуру, где нет лишней сыворотки. Это важно для придания структуры ягодному смузи. Как и все йогурты – он содержит пробиотики. Вопрос, кто здесь главный – наш микробиом управляет нами или мы им – открыт до сих пор, но давайте в любом случае о нем позаботимся.
Банан. Дает плотность, добавляет клетчатки и витаминов. Да, он встречается в нашей диете часто, что не делает его менее полезным.
Арахис. Как источник белка, и как следствие, аминокислот. Именно мононасыщенные жирные кислоты полезны для работы сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина в крови. В арахисе много клетчатки и при этом у него низкий гликемический индекс. Такие продукты позволяют регулировать скачки сахара в крови, надолго дают ощущение сытости.
Голубая спирулина.
Спирулина – это фотосинтетическая цианобактерия. Это если точно в научных терминах. Выглядит она при жизни как водоросль. Вообще, считается одной из древнейших форм жизни. Пережила динозавров, малый ледниковый период, переживает глобальное потепление, ну, не будем продолжать)). Вообще, это практически чистый белок. Спирулина опережает по питательной ценности орехи и семена, бобовые и зеленые овощи. Проще перечислить те витамины и минералы, которых в спирулине нет. Интересно, что спирулину включают в схемы питания астронавтов при длительных полетах.
Ну, убедили, берем.
А если суперфудов нужно еще, почитайте рецепт смузи: ананас-апельсин-клюква-мята-коллаген и смузи: финик-банан-кокос-какао-протеин
Фото Изображение от Tatiana Goskova на Freepik